航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
为啥没处罚涉事网红?杭州公安对热门问题做解答
来源: S8小组赛:EDG爆冷击败KT再进八强已平最好结果     日期:2018-10-12     字体:【】【】【

  针对网友疑问,杭州公安做出回应

  为什么没处罚涉事网红 为什么还需判定伤情

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 徐佳 徐? 王怡蔷)这两天,由于一条不系狗绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热门。(详见钱江晚报昨日5版)

  9月11日破晓,滨江警方公布最新处置惩罚情形:2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经相识,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)匹俦因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无显着伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受观察,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤观察,杨某由120送往医院救治。

  昨天下战书,杭州公安针对网上的一些热门问题,做相识答。

  为什么只拘留了施某华,而未对陈某伊做出处罚?

  凭据公安机关掌握的证据,施某华阻碍人们警员执行职务的违法事实已经查清,已被依法行政拘留。陈某伊的居心危险他人身体的违法行为也已基本查清,但危害结果还需要医院诊断和法医判定,然后才气做出响应处罚。公安机关作出行政处罚的幅度要思量全案的情形,与违法行为的性子、情节以及社会危害水平相顺应。现在,杨某还在医院视察治疗,危险结果尚不明确,警方将在判定伤情水平后依法实时对陈某伊作出处置惩罚决议。

  杨某明显已经在微博出具了医院的诊断陈诉,为什么还需要伤情判定?

  杨某在微博展示的是医院的《围产监护检查申请单》,而非该医院具有执业资格的医生出具的诊断证实,该证据可以作为判定的质料,而不能作为认定其危险水平的依据。

  现在,杨某已经提出伤情判定申请,依据《公安机关管理行政案件法式划定》,公安机关应当委托判定机构对其伤情举行判定。

  案件为什么以行政案件处置惩罚,而不是以刑事案件处置惩罚?

  凭据现在观察掌握到的证据质料,该案暂达不到刑事立案尺度。公安机关需要凭据伤情判定意见判断案件性子。若判定效果为轻伤以上,且与陈某伊行为具有因果关系的,则涉嫌刑事犯罪,应当追究其刑事责任;否则,依法应对其作出行政处置惩罚。

  陈某伊为什么只关了一天就被放出来了?

  现在公安机关还未对陈某伊做出处罚,派出所传唤其接受询问,查证的时间最长不得凌驾二十四小时。

  公安机关会依法、公正、公正管理此案件,同时杭州公安表现也将连续跟进此事,第一时间宣布案件管理进度,接受民众监视。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68325849
传真:010-68393944
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 豫ICP备134137号-6 | 京公网安备:110401078296号 中国航天科技集团有限公司版权所有